Winter in the City 3/3: drei verschiedene Trüffel

Trüffel: mit den Schnüffelnasen unterwegs in Zürich

In den Küchen unserer Members herrscht eine grosse Nachfrage nach regionalen Produkten. Das hat Zweisternekoch Laurent Eperon (18 Punkte Gault&Millau) vom Restaurant Le Pavillon im Fünfsterne Deluxehotel Baur au Lac und sein Team dazu bewogen, den aromatischen schwarzen Trüffel in Zürich und Umgebung zu suchen.

Laurent Eperon serviert Zürcher Herbsttrüffel

Sie erhalten tierische Unterstützung von vierbeinigen Spürnasen, welche sich eifrig auf die Suche nach den edlen Pilzen in der Region rund um Zürich machen. Von den Trüffelhunden aus dem Erdreich befreit, landet das schwarze Gold nach ein paar Zwischenstationen in der Pavillon-Küche und schliesslich auf dem Teller der Gäste.

«Da gekochter Herbsttrüffel aromatischer schmeckt als weisser Trüffel, haben wir uns dazu entschieden, erstmalig ein Gericht mit gekochtem Trüffel auf die Karte zu setzen. Mithilfe persönlicher Kontakte hat sich diese Zusammenarbeit mit den Trüffelhunden ergeben. Wir freuen uns, unseren Gästen zum weissen Alba Trüffel und zum Black Diamant Trüffel aus Frankreich saisonal auch hochwertigen Zürcher Herbsttrüffel anbieten zu können», freut sich Spitzenkoch Eperon.

Kreation von Laurent Eperon

Seit Mitte November ist das Restaurant Le Pavillon im Fünfsterne-Deluxe-Hotel Baur au Lac in Zürich nach einer kurzen Renovationspause von Dienstag bis Samstag ab 19.00 Uhr offen.