Assemblea generale del 2024

 

“Grandes Tables Suisses” continua a crescere e dà il benvenuto a dodici nuovi membri

 

Obbürgen, 6 maggio 2024 In occasione della sua assemblea generale annuale, tenutasi
il 5 e 6 maggio 2024 al Bürgenstock Resort Lake Lucerne, l’associazione Grandes
Tables Suisses ha riscosso un notevole successo accogliendo dodici nuovi membri.
Questo ampliamento segna una nuova tappa nella costante crescita dell’associazione,
che rappresenta la gastronomia in tutta la Svizzera e conta oggi più di 70 membri.

Lo chef Mike Wehrle, Corporate Culinary Director del Bürgenstock Collection e membro
dell’associazione dallo scorso anno, ha ospitato per la prima volta l’incontro annuale delle
Grandes Tables Suisses nella cornice unica del Bürgenstock Resort Lake Lucerne. “È un
immenso piacere accogliere la crème de la crème della cucina svizzera nella nostra struttura.
Condividiamo i valori dell’eccellenza e della trasmissione del sapere con l’associazione
Grandes Tables Suisses”.

 

L’incontro annuale degli chef più rinomati della Svizzera, con un totale di oltre 1.000 punti Gault & Millau, è stato caratterizzato da un’atmosfera di impegno e collaborazione.
L’associazione Grandes Tables Suisses si propone di riunire gli chef di tutte le regioni della Svizzera, incoraggiando il sostegno reciproco e il desiderio di creare progetti comuni tra i suoi membri. Guy Ravet, presidente di Grandes Tables Suisses, ha commentato: “La nostra associazione continua a crescere e ad aumentare la sua presenza in ogni regione del nostro paese. Ora vogliamo rafforzare la presenza femminile all’interno della nostra associazione, e la nostra porta è spalancata a te!”

L’obiettivo dell’associazione è promuovere l’ospitalità e la gastronomia svizzera, sia in patria che all’estero, nonché la formazione e lo sviluppo professionale di giovani e futuri chef stellati. Il momento clou dell’evento è stato il brunch del lunedì mattina, che ha offerto ai membri l’opportunità di scambiare idee e stabilire nuovi contatti.

Lavorare insieme per il futuro della gastronomia
Grandes Tables Suisses si impegna a promuovere la gastronomia svizzera a livello nazionale e internazionale, con particolare attenzione alla sostenibilità, ai prodotti locali e all’educazione delle generazioni future. Condividono un eccezionale spirito di squadra e si impegnano costantemente per raggiungere elevati standard di servizio, promuovendo al contempo la convivialità e l’arte di vivere. Uno dei pilastri dell’associazione è la creazione di partenariati adeguati.

 

12 nuovi membri da 9 cantoni
Sono stati ammessi come nuovi membri i seguenti locali e i migliori chef, che si distinguono per l’eccezionale impegno, la creatività e la costante ricerca di una qualità superiore. Rappresentano diverse regioni della Svizzera e si aggiungono alla diversità e all’eccellenza delle “Grandes Tables Suisses”.

Cantone di Berna :
• Martin Göschel, The Alpina Gstaad, 18 points G&M, 1 étoile Michelin
• Markus Arnold, Restaurant Steinhalle Berne, 17 points G&M, 1 étoile Michelin
• Christian Aeby, Restaurant du Bourg Bienne, 17 points G&M, 1 étoile Michelin
Cantone di Ginevra :
• Ivan Baretti, Restaurant Tosca Genève, 16 points G&M, 1 étoile Michelin
Cantone dei Grigioni :
• Paolo Casanova, Chesa Stüva Colani Madulain, 17 points G&M, 1 étoile Michelin
Cantone di Neuchâtel :
• Gerardo Metta, Restaurant La Dispensa Neuchâtel, 15 points G&M, 1 étoile Michelin
Cantone di Nidvaldo :
• Dietmar Sawyere, Gasthaus zum Kreuz – Dallenwil / Gourmet Stübli beim Kreuz & Bijou des Kreuzes, 16 points G&M, 1 étoile Michelin

Cantone Ticino :
• Marco Campanella, Eden Roc / La Brezza Ascona, 18 points G&M, 2 étoiles Michelin
• Marco Badalucci, Badalucci Lugano, 16 points G&M
Cantone di Uri :
• Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Andermatt, 17 points G&M, 2 étoiles Michelin
Cantone di Vaud :
• Philippe Deslarzes, Njørden Aubonne, 16 points G&M, 1 étoile Michelin
Cantone di Zurigo :
• Marco Ortolani, Eden Kitchen & Bar / La Réserve Eden au Lac Zurich, 16 points