Marie Robert

Marie Robert

Découvrez l'univers de Marie Robert ↓

Dans l’univers impitoyable qu’est la gastronomie, ce sont en général des hommes qui se livrent une guerre à coups de recettes plus imaginatives les unes que les autres. Toutefois, certaines exceptions viennent confirmer la règle. C’est notamment le cas à Bex.

Marie Robert et son associé, Arnaud Gorse, y ont ouvert, il y a neuf ans, le Café Suisse. Aux commandes des cuisines? Ce n’est pas Arnaud mais Marie que l’on retrouve. Certes, la cheffe n’est âgée que de 30 ans mais elle sait ce qu’elle se veut

C’est là, dans cet espace à la fois vieillot, bohème, hyper-propre et très bien équipé, que s’active la «Cuisinière de l’année» 2019 du GaultMillau.

Marie Robert vient de gagner deux points d’un coup, ce qui lui vaut 16/20, une note dont seules 25 tables romandes peuvent s’enorgueillir. Deux points qui arrivent en compagnie d’un titre très convoité, que seules onze cuisinières helvétiques se sont vu attribuer.

Le guide justifie cette extraordinaire promotion ainsi: «A 30 ans, la cheffe a mûri et sa cuisine spontanée y a gagné la pertinence qui signe les vraies cuisines d’auteur.»

.