In der unbarmherzigen Welt der Gastronomie sind es im Allgemeinen Männer, die sich mit Rezepten bekriegen, von denen eines fantasievoller ist als das andere. Einige Ausnahmen bestätigen jedoch die Regel. Dies ist insbesondere in Bex der Fall.
Marie Robert und ihr Partner Arnaud Gorse eröffneten dort vor neun Jahren das Café Suisse. Verantwortlich für die Küchen? Es ist nicht Arnaud, sondern Marie, die wir finden. Zugegeben, die Köchin ist erst 30 Jahre alt, aber sie weiß, was sie tun will…
Hier, in diesem zugleich altmodischen, böhmischen, hyperreinen und sehr gut ausgestatteten Raum, wird der “Koch des Jahres” 2019 des GaultMillau aktiviert.
Marie Robert hat soeben zwei Punkte auf einen Schlag gewonnen und sich mit 16/20 qualifiziert, ein Ergebnis, auf das nur 25 Tische in der Westschweiz stolz sein können. Zwei Punkte, die mit einem begehrten Titel einhergehen, den nur elf Schweizer Köche erhalten haben.
Der Leitfaden begründet diese aussergewöhnliche Förderung wie folgt: “Im Alter von 30 Jahren ist die Köchin gereift und ihre spontane Küche hat die Relevanz gewonnen, die für eine echte Autorenküche charakteristisch ist.
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