Im Castello del Sole in Ascona, «Hotel des Jahres 2022» von Gault&Millau, steht die Kulinarik ganz weit oben. Eine Vielzahl der Produkte produziert das Unternehmen nämlich selbst: Weine, Risotto, Getreide, Kartoffeln, Spargeln, Kräuter und Obst (je nach Saison). Das Fünfsterne-Luxus-Resort ist umgeben von dem zum gleichen Besitz gehörenden, 150 Hektar grossen Garten Eden, die Terreni alla Maggia. Ein Paradies für Naturfreunde und Gourmets.
Die «Locanda Barbarossa»
Kulinarik der Extraklasse erwartet die Gäste im Gourmetrestaurant Locanda Barbarossa (18 Punkte Gault&Millau und ein Michelin-Stern sowie dem grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit). Mattias Roock, Chef de Cuisine sowie Maître Sergio Bassi, sind Meister ihres Fachs.
«Cuisine à la Roock»
Die Küche ist geprägt von mediterraner Leichtigkeit und lehnt sich an die klassische französische Küche an. Hinzu kommt eine Prise geschmackliches Abenteuer, inspiriert von Mattias Roocks kulinarischen Reisen. Dieser Mix verleiht den Kreationen des Chefs eine eigene Note.
«Sapori del nostro orto» zeigt die ganze Bandbreite der Roock’schen Tessiner Gerichte und überrascht den Gast mit der Vielfalt und Raffinesse der lokalen Produkte. Mattias Roock resümiert dankbar: «Es bereitet mir ausserordentliche Freude, unsere Gäste mit der geschmacklichen Schönheit des Tessins begeistern zu können. Meine Arbeit ist eine Herzensangelegenheit, und es ist sehr erfüllend, wenn dies so anerkannt wird.»
Für alle Genussmenschen bietet das «Castello del Sole» folgendes Angebot:
- 3 Übernachtungen in einem Zimmer der gewünschten Kategorie
- Frühstücksbuffet im Ristorante «Tre Stagioni» – oder im Zimmer serviert
- Upgrade nach Verfügbarkeit
- Ein Champagneraperitif in der Bar «Bassa Selim»
- Ein 6-Gang-Diner im «Locanda Barbarossa» nach Verfügbarkeit (ohne Getränke)
- An den restlichen Tagen Lunch im Ristorante «Al Parco» oder Dinner à la carte-Stil im Ristorante «Tre Stagioni»
- Ein Abschiedsgeschenk von Mattias Roock
Preis ab CHF 1047.– pro Person im Doppelzimmer, gültig vom 8. April bis 30. Juni 2022, auf Anfrage und nach Verfügbarkeit.