Seit mehreren Jahren ist der Gruyère AOP ein untrennbarer Partner der GTS und zeigt damit seine Verbundenheit mit der qualitativ hochwertigen Haute Cuisine in der Schweiz.
Diese Partnerschaft äußert sich unter anderem in gemeinsamen Aktionen, wie zum Beispiel der Einrichtung einer Fernsehsendung mit dem Titel “Les chefs étoilés des GTS au pays du Gruyère”.
Die Idee dieser Sendung ist es, ein originelles, einfach zuzubereitendes Rezept auf der Grundlage von Gruyère AOP zu kreieren. Im Mittelpunkt des Drehbuchs steht ein Käser oder Affineur, der einen Laib Gruyère AOP in die Küche eines Sternekochs bringt, der Mitglied der GTS ist, um ein neues oder überarbeitetes Gericht auf der Grundlage dieses mythischen und symbolischen Käses mit seinem sehr vertrauten Geschmack zu zaubern.
Insgesamt sind 10 Sendungen in Produktion, die 1x pro Monat in der letzten Woche des Monats (das 1. Mal Ende September 2023) auf den Westschweizer Regionalfernsehsendern Canal 9, Canal Alpha, Léman Bleu und La Télé Vaud Fribourg ausgestrahlt werden. Unbedingt anschauen!