Pop-up-Restaurant tree by roots
Besucherinnen und Besucher an der Art Basel dürfen sich auf einen kulinarischen Leckerbissen freuen: Vom 14. – 19. Juni 2022 wird Grandes Tables Suisses-Member Pascal Steffen ein neues Pop-up-Restaurant präsentieren. Das neue Konzept mit dem Namen «tree by roots» wird Gäste mit veganen Kreationen aus der Showküche überraschen.
Das Restaurant «tree by roots» befindet sich an der Art Basel vor dem Eingang zur «Collectors Lounge» und ist tagsüber für alle Besucher:innen der Kunstmesse zugänglich. Am Abend kocht Pascal Steffen wie gewohnt im «roots» in Basel.
Pascal Steffen
Der Luzerner Pascal Steffen, «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz 2019» kocht seit 2017 im Restaurant Roots in Basel direkt am Rheinufer.
In seiner Küche steht das Gemüse im Mittelpunkt, Fleisch und Fisch spielen eine umwerfende Nebenrolle.
Der Restaurantführer Gault&Millau bewertet seine Kochkunst mit 17 Punkten und der Guide Michelin vergibt einen Stern. Gelernt hat Pascal Steffen bei den ganz grossen Stars: Andreas Caminada, Armin Amrein, Nenad Mlinarevic. Sie alle forderten und förderten den jungen Luzerner.
Art Basel
Die Messe Art Basel findet vom 16. bis 19. Juni 2022 – am 14. und 15. Juni 2022 finden bereits Preview-tage – in der Messe Basel statt.
Die Art Basel wurde 1970 von Basler Galeristen gegründet und veranstaltet heute die bedeutendsten Kunstmessen für Moderne und zeitgenössische Kunst, unter anderem in Basel, Miami Beach und Hongkong statt. Die Messen finden in Basel, Miami Beach und Hong Kong sowie in der Messe Basel statt. Jede Messe wird durch die Gastgeberstadt geprägt und ist somit einzigartig. Das spiegelt sich auch in der Liste der teilnehmenden Galerien, den ausgestellten Werken und dem Rahmenprogramm wider, welches für jede Auflage in Zusammenarbeit mit den Institutionen vor Ort kreiert wird.
Die Art Basel ist auch Treffpunkt für Künstler:innen, Kunstsammler:innen und viel Prominenz aus der Kulturszene.